今天是:2018年9月26日星期三  时间:
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 信息要闻
  • 政务公开
  • 政策法规
  • 通知公告
  • 征地信息
  • 网络留言
  • 您的位置:首页 >> 学习资料 >> 学习资料
    张国锋在三严三实第三次研讨会上的发言
    市土地收购储备中心主任
    严以用权 勇于担当
    信息来源:办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2015年10月9日  ‖  查看7882次  ‖  
      按照市局党委安排,我就"三严三实"总体要求中的"严以用权"谈一点自己粗浅的学习体会和认识,不妥之处,请领导和同志们批评指正。
      一、党员领导干部必须要守纪律、讲规矩
      习总书记在十八届中纪委五次全会上强调:要加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。党章是全党必须遵循的总章程,也是总规矩。党的纪律是刚性约束,政治纪律更是全党在政治方向、政治立场、政治言论、政治行动方面必须遵守的刚性约束。国家法律是党员、干部必须遵守的规矩。党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例也是重要的党内规矩。纪律是成文的规矩,一些未明文列入纪律的规矩是不成文的纪律;纪律是刚性的规矩,一些未明文列入纪律的规矩是自我约束的纪律。我们党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例,经过实践检验,约定成俗、行之有效,需要全党长期坚持并自觉遵循。
      做为最基层党组织领导中的一员,我们要努力地、深刻地、准确地领会总书记对全党的谆谆教诲,要时时刻刻注意自己的言行和表现。要努力做到省委王三运书记在省厅述职述廉暨民主测评干部大会上进一步要求的:每一个共产党员,都要时刻牢记自己的第一身份和第一职责,时刻心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。
      要不断自觉地"补钙"和"加油"。就是要坚定理想信念。就是要坚信中国特色社会主义道路是唯一正确的选择。就是要坚信在中国共产党领导下一定会实现中华民族伟大复兴的"中国梦"。
      要在具体工作和日常实践中努力身体力行、率先垂范。就是要在完成具体任务和处理具体事务时摆正自己的位置,弄清自己的角色,明确自己的职责。在参加上级领导组织的会议时,在有资格或允许自己发言的情况下,应知无不言,按自己对政策理解表达出对具体问题的处理意见和看法。即使会议决定与自己意见相悖,也要努力理解上级的意图,不折不扣的执行落实。不能选择性的执行,更不能阳奉阴违,甚至搞"上有政策,下有对策"那一套。在自己组织或主持决定具体事务的会议上,要坚持民主集中制,要光明磊落,主动征求每一位参会人员的意见,允许他人充分表达意见和看法,决策时尽可能按多数同志的意见办,允许保留个人意见。因为,每个人站地角度不同,对具体事情紧迫性重要性理解不同。要按程序办事,在解决重要事务及安排重大活动时,一定要遵守规矩,该请示的请示,该汇报的汇报,不能搞"先斩后奏",更不能"斩而不奏"。
      二、做为基层党员领导干部要勇于担当,不断提高执行力
      完美的顶层设计和正确的指导理念要靠扎实的基层实践来最终实现。
      储备中心党支部做为市局党委领导下的基层组织,我们的自我定位是:是一个干活的事业单位、服务群众的一线队伍,完成最后一公里的突击力量。所以,要完成市局安排部署的各项工作任务,要保障重点建设项目顺利及时落地,就要努力把中心党支部打造成守信念、讲奉献、有本领、重品行的基层党组织,把土地储备中心建设成服务庆阳经济社会发展的冲锋队。
      要达到这个基本目标,首先要加强党建工作,加强单位班子建设。要充分发挥党支部的核心和引领作用,充分发挥党支部书记组织者和带头人的作用。要不断培养支部成员的责任意识、全局意识、模范意识、监督意识和组织协调意识。
      二要加强制度建设,根据上级要求和单位具体实际,不断完善各项规章制度,努力用制度管事管人。要认真落实"3783"主体责任体系,认真落实和强化"一岗双责"暨廉政建设责任制,层级推动,建立横向到边,纵向到底的责任监督追究体系。要着力纠正"只要不出事,宁愿不做事"、"不求过得硬,只求过得去"的消极懈怠思想。
      三要注意自己的领导艺术和领导力的培养和提高。坚持党支部领导下的班子成员分工负责制,对具体事务,少管理,多领导。要以人为本、偏重鼓励和激励。要了解和关心单位干部职工,积极解决他们的具体问题和困难。多做暖人心和正能量的事情。要深入一线掌握和分析具体问题的症结,对迫切解决的疑难问题,要多听取一线同志的意见,该决断的及时决断,要勇于担当,敢于负责,尽可能把问题处理在初期。实践证明,问题越拖越大,成本越拖越高。
      四要注重干部职工的教育培养,在坚持日常学习制度的同时,尽可能多的为他们提供学习提高的机会。不断培养和提高服务群众的水平和解决具体问题的能力,提高政策法规的学习和运用的能力。同时,要加强作风建设。我们作为服务庆阳社会经济发展的重要部门,一定要严肃整治门难进、脸难看、事难办的"衙门病"。近年来随着群众路线实际教育活动的开展和党风廉政建设责任制的全面落实,我们国土部门干部形象和办事效率得到大幅度的提高,但也存在"一个老鼠害一锅汤"的现象。据办事群众反映,个别工作人员随意设置门槛,把对上级政策的错误理解和机械执行,变为阻碍正常办事的借口,甚至不给好处不办事,给了好处乱办事。这些损害部门形象甚至侵害群众利益的现象和问题,我们要坚决唾弃和纠正。
                  
    上一篇: 赵自元在“三严三实”专题教育第三次研讨会上的讲话
    下一篇: 赵自元在全市国土资源依法行政暨执法监察培训班开班仪式上的讲话
        返回顶部↑
    By:Nzcms v3.07.01.ACCESS版本TM
    主办单位:庆阳市国土资源局 电话:0934-8636196 网站标识码:6210000002
    陇ICP备12000378号 甘公网安备 62100002000131号  网站地图
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上  
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.07.01

    1925