今天是:2018年9月26日星期三  时间:
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 信息要闻
  • 政务公开
  • 政策法规
  • 通知公告
  • 征地信息
  • 网络留言
  • 您的位置:首页 >> 政务公开 >> 办事指南
    庆阳市人民政府关于实施不动产统一登记的通告
    信息来源:不动产登记中心  ‖  发稿作者:信息员   ‖  发布时间:2017年4月26日  ‖  查看6822次  ‖  
    根据《中华人民共和国物权法》、《不动产登记暂行条例》以及国务院、国土部和省政府关于加快推进不动产统一登记工作的要求,经市政府研究同意,自2017510日起,在市本级范围内实施不动产统一登记,启用不动产登记簿证。现将有关事项通告如下:

    一、工作机构

        庆阳市国土资源局(不动产登记管理局)为不动产统一登记管理机构,其所属庆阳市不动产登记事务中心具体办理不动产登记有关业务工作。

    二、登记范围

    市本级登记范围为西峰辖区内国有土地及国有土地上的房屋

    等建筑物、构筑物的登记。

    三、登记类型

    下列不动产权利的首次登记、变更登记、转移登记、注销登记、更正登记、异议登记、预告登记、查封登记等,由庆阳市不动产登记事务中心统一办理:

    (一)国有建设用地使用权;

    (二)房屋等建筑物、构筑物所有权;

    (三)地役权;

    (四)抵押权;

    (五)法律规定需要登记的其他不动产权利。

    四、收费标准

    根据国家发展改革委、财政部《关于不动产登记收费标准有关问题的通知》(发改价格规〔20162559号)文件,不动产统一登记费用按件定额收取:1.住宅类不动产登记每件80元;2.非住宅类不动产登记每件550元;3.核发一本不动产权属证书的不收取工本费,向一个以上不动产权利人核发权属证书的,每增加一本证书,加收工本费10元;4.其他有关减收免收情形按文执行。

    五、注意事项

    (一)实施不动产统一登记后,庆阳市国土资源局(不动产登记管理局)依法颁发不动产权证书和不动产登记证明,原土地证、房产证等各类不动产权属证书停止发放,相关登记簿、空白证件、专用印章就地封存。

    (二)在不动产统一登记前依法颁发的各类不动产权属证书继续有效,在依法办理变更登记、转移登记等登记时,逐步更换为新的不动产权证书。

    (三)201758日至510日,市本级范围内暂停办理房产登记业务,用于移交转换房管部门313日至55日受理的新增登记业务数据和进行业务流程测试、操作系统调试、双方互设端口等准备工作。停办前已受理的各类登记业务由受理单位限时办结,颁发的各类不动产权证书继续有效。

    六、办理地点

    不动产统一登记业务受理和办理窗口设在市人防司法大厦三楼(地址:安化路和马莲河大道交汇处东南角;电话:0934-8855215

    特此通告。

                        庆阳市人民政府

                                                      2017425

                  
    上一篇: 庆阳市人民政府办公室关于印发庆阳市不动产登记职责整合实施方案的通知
    下一篇: 网站地图
        返回顶部↑
    By:Nzcms v3.07.01.ACCESS版本TM
    主办单位:庆阳市国土资源局 电话:0934-8636196 网站标识码:6210000002
    陇ICP备12000378号 甘公网安备 62100002000131号  网站地图
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上  
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.07.01

    1925