今天是:2018年11月17日星期六  时间:
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 信息要闻
  • 政务公开
  • 政策法规
  • 通知公告
  • 征地信息
  • 网络留言
  • 您的位置:首页 >> 信息要闻 >> 本站新闻
    镇原县国土局“三措并举”扎实做好防汛抗灾工作
    信息来源:镇原县  ‖  发稿作者:孟涛   ‖  发布时间:2017年8月21日  ‖  查看3843次  ‖  
    点击看大图
      连日来,镇原县普降中到大雨,为有效应对强降雨可能引发的地质灾害,镇原县国土资源局高度重视,坚决贯彻落实县委、县政府决策部署,主动谋划,坚持安全第一、常备不懈、以防为主方针,及时成立了信息报道组、后勤保障组、5个现场巡查组等7个工作小组,积极投身防汛救灾工作中,同时联合各国土中心所、各乡镇对全县97个隐患点进行拉网式巡查排查,积极做好防汛抗灾各项工作。

    一是联合各乡镇对地质灾害隐患点进行全面排查。逐个检查险情和应急预案、责任制落实情况等,不留死角;对新发现的地质灾害隐患点,及时核实并确定其规模、危险区范围、威胁对象、危害性及程度,同时积极做好人员撤离工作。截至目前,共组织5个现场巡查组对方山街道滑坡隐患点、马渠唐塬地面塌陷隐患点、殷家城政府后山隐患点,屯字所辖区的南川中学不稳定斜坡、南川桃园隐患点等76个地质灾害隐患点巡排查工作,发放两卡”264份。

    二是加强与气象、水利部门会商,加密预警频率。及时掌握和分析水雨情,及时发布地质灾害气象风险预报预警信息,进一步提高信息发布的覆盖面和及时性。自814日起降雨期间,共对地质灾害监测员、乡镇、应急小分队人员发布地质灾害气象风险预警48次,发送各类预警短信3500余条。

    三是严格落实值班制度和灾情速报制度。带班值班领导和值班人员24小时在岗在位,做好指令传达、灾险情上报等工作。地质灾害应急小分队人员、防汛装备24小时待命,一旦出现紧急情况,做到第一时间赶赴现场,开展应急调查和处置工作,确保人民群众生命财产安全。

                  
    上一篇: 市国土资源局开展安全生产大检查督查行动
    下一篇: 【工作综述】华池县国土局各项工作进展顺利,效果良好
        返回顶部↑
    By:Nzcms v3.07.01.ACCESS版本TM
    主办单位:庆阳市国土资源局 电话:0934-8636196 网站标识码:6210000002
    陇ICP备12000378号 甘公网安备 62100002000131号  网站地图
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上  
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.07.01

    1925