今天是:2018年11月17日星期六  时间:
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 信息要闻
  • 政务公开
  • 政策法规
  • 通知公告
  • 征地信息
  • 网络留言
  • 您的位置:首页 >> 政务公开 >> 相关业务
    庆阳市国土资源局2017年政府信息公开工作年度报告
    信息来源:办公室  ‖  发稿作者:信息员   ‖  发布时间:2018年1月31日  ‖  查看2828次  ‖  
     

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《庆阳市2017年政府信息公开工作要点》等有关规定,编制本报告。

    一、概述

    2017年度本单位在深化政府信息公开内容、加强政府信息公开基础性工作等方面取得了新的进展。主要表现在公开信息数量较往年有较大增长,及时增加了不动产登记等群众关切的相关信息。

    二、主动公开政府信息情况

    (一)公开的主要内容

    我局根据法律规定和机关行政职责,向社会主动公开以下信息内容:一是机构设置、职能职责、领导简介等组织机构情况信息;二是国土资源管理有关法律、法规、规章和其他规范性文件;三是资源概况、规划计划、资源管理等动态和不动产登记工作信息;四是我局的财政预算、决算情况;五是国土资源行政审批、行政许可、行政执法等相关业务工作的办事指南、表格下载、审批结果公示及查询服务信息;六是行政事业性收费的项目、依据和标准信息;七是干部选拔、人事任免、教育培训等公示公告信息。

    (二)公开形式

    我局采用门户网站、报刊、杂志、广播电视等多种形式主动公开国土资源政府信息。以国土资源门户网站为主渠道,201711日至20171231日全年累计发布政府信息557条,为公民、法人和其他组织获取政府信息提供了便利。

    三、政府信息依申请公开办理情况

    2017年,市国土资源局收到公开政府信息申请1件,已答复1件。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    2017年度,市国土资源局未收取任何与信息公开有关的费用。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    2017年度,市国土资源局未发生因政府信息公开工作引发的行政复议和行政诉讼情况。

    六、存在的主要问题和改进措施

    我局在积极推进国土资源政府信息公开的工作中取得了一定的成效,但还存在一些问题:一是及时快速更新难度较大。政府信息涉及面多量大,由于没有从事专职信息公开人员,有些重要信息就很难按要求及时快速的更新。二是公开尺度难以掌握。尽管我们明确了不予公开的政府信息,但具体到各部门各单位,如何根据信息不同性质制定应予公开信息的范围,尺度难以掌握。

    针对存在的问题,我局将继续把政府信息公开工作摆在重中之重的位置,对工作中存在的问题从以下方面进行整改:

    一是加强组织领导,进一步明确工作机构的职责和任务。进一步完善工作机制,明确政府信息公开工作机构职责和任务,形成职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面。层层落实责任,明确专人负责政府信息公开的组织协调、维护更新等工作,确保我局政府信息公开工作扎实、有序推进。

    二是加大公开力度,切实丰富政府信息公开的内容。按照政府信息公开工作的要求,加强与相关部门联系,努力做到政府信息公开的内容不断充实和完善。

    三是加大创新力度,不断拓宽政府信息公开渠道。充分利用政府网站开设好的政府信息公开专栏,畅通链接,建立与社会和公众信息公开工作的交流和沟通渠道,通过政府门户网站、庆阳国土网等形式,及时公开政府信息,扩大政府信息公开的覆盖面。努力探索信息公开的新路子,积极争取财政资金的投入,畅通公开渠道,方便社会团体、单位、个人及时了解政府信息,有针对性开展工作,广泛听取群众的意见与建议,把人民群众普遍关心、涉及群众利益的政府信息作为公开的重点内容予以公开。

                  
    上一篇: 庆阳市国土资源局2017年度政府网站工作年度报表
    下一篇: 自然资源部关于调整《关于支持钢铁煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》有关规定的通知
        返回顶部↑
    By:Nzcms v3.07.01.ACCESS版本TM
    主办单位:庆阳市国土资源局 电话:0934-8636196 网站标识码:6210000002
    陇ICP备12000378号 甘公网安备 62100002000131号  网站地图
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上  
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.07.01

    1925